您當前的位置 : 多彩貴州網  >  中國貴州  >  貴州新聞
貴陽市人力資源市場啟用“積分制” 獎懲分明規范招聘
http://www.gog.com.cn 19-01-10 11:40 多彩貴州網

  多彩貴州網訊(本網記者 賈過之)1月9日,記者從貴陽市人力資源和社會保障局獲悉,即日起,貴陽人力資源網積分管理制度(試行)版正式實行,規范招聘管理的同時,也給用工企業帶來多種招聘服務的福利。

  據了解,早在2018年10月1日,貴陽市人才服務中心(貴陽市人力資源市場)便已停止現場招聘、網絡招聘、報紙招聘和委托招聘的收費,然而部分企業在自主辦理預訂現場招聘展位的過程中,對合理利用公共資源服務的意識不強,預訂展位后不按時參加,也不主動致電人才市場取消展位,常常出現被預訂的展位在招聘會當天出現展位空缺的現象,而真正需要招工的企業由于沒有預訂到展位卻無法入場招聘,導致部分公共資源被浪費。

  為讓更多企業可以合理利用資源,提高現場招聘展位的使用率,降低企業人力資源招聘成本,規范招聘行為,杜絕資源浪費現象的發生,貴陽市人才服務中心(貴陽市人力資源市場)出臺了此制度。

  根據通知,積分管理制度主要包括積分的用途、如何賺積分、如何消耗和扣除積分三部分。首先,積分的用途主要有查詢簡歷、發送短信、辦理網站名企圖標和banner圖標等常規免費招聘服務不能享受的福利。

  其次,新增注冊企業(注冊且審核通過)、人力資源網簽到、企業網上預訂展位且招聘會當天現場簽到成功、企業現場預訂展位且招聘會當天簽到成功、按時提交招聘會文稿、參加扶貧招聘會、校園招聘會等均可獲得不同分值的積分。

  反之,企業查閱非投遞箱簡歷、發送短信(原有剩余短信條數的企業可繼續使用)、兌換名企圖標和banner圖標、未在招聘會前1天提交文稿、網上刷新職位、超出規定時間取消預訂招聘會展位和招聘會當日未現場簽到的企業均會被消耗不同分值的積分。

  值得一提的是,用工企業預訂展位2次(含)以上招聘會當日未現場簽到、發布虛假信息被求職者舉報查實的、不遵守人力資源管理條例和法律法規的企業,將列入黑名單企業,黑名單企業不能在貴陽人力資源網使用任何資源,并將未現場簽到的次數按年清零。貴陽人力資源網積分管理制度具體實施細則企業可登錄“貴陽人力資源網”查詢。

作者: 編輯:楊婭
相關文章 專題推薦
 
· 全面深改圍繞六大領域立柱架梁夯制度 深刻改變中國
· 全面深改三年:漸入佳境 次第開花
· 【深讀深改】架梁立柱夯制度 改革進入施工高峰期
· 【2016年商務工作年終綜述之一】深化流通供給側改革 加快現代市場體系建設
....[詳文]
10月14日晚,中國熱氣球表演賽暨飛行體驗活動在黔西南州興義市啟動。20只五彩繽紛的熱氣球傲然挺立在桔山廣場,點綴了興義夜.......[詳文]
貴州特產再刷屏
平壩土豆
凱里酸湯
貴州美食之讓人垂涎欲滴的腸旺面

  版權所有 未經授權禁止復制或建立鏡像
網站簡介 | 廣告刊例 | 聯系方式 | 網站地圖
增值電信業經營許可證(ICP):黔B2-20010009 互聯網新聞信息服務許可證: 5212006001
營業執照:520115000201773 信息網絡傳播視聽節目許可證:2408241
互聯網出版許可證:新出網證(黔)字001號  
做什么生意赚钱