您當前的位置 : 多彩貴州網  >  中國貴州  >  貴州新聞
@貴州人 今天起,2019年兵役登記開始啦!
http://www.gog.com.cn 19-01-10 11:40 多彩貴州網

  多彩貴州網訊 記者從國防部網站獲悉,從1月10日開始,全國征兵網開始受理2019年度全國征兵網上兵役登記、應征報名和政策咨詢等工作事項。

  1月10日起,適齡男性青年可通過登錄全國征兵網,填寫登記個人姓名、身份證、學歷、聯系方式等基本信息。

  具體要求:

  凡今年12月31日前年滿18周歲的男性適齡公民,含全日制普通高等學校就讀的大學生,6月30日前要一人不落地全員進行兵役登記;今年12月31日以前年滿17周歲未滿18周歲的男性高中(含中專、職高、技校)畢業生,本人自愿應征的,也可進行兵役登記。

  逃避兵役登記將被依法懲戒

  依法服兵役是每個公民的光榮義務,對逃避兵役登記的,機關、團體、企事業單位阻擾公民履行兵役登記或妨礙兵役工作行為的,各級政府兵役部門,將依據法律法規和逐步完善的聯合懲戒機制,實施聯合懲戒。

  精準征集以大學生為主體

  今年全國征兵工作,以對口精準征集為突破口,鞏固以大學生為主體的征集態勢,實現新兵綜合素質和入伍適應能力顯著增強,大學畢業生比例和新兵對口征集率穩步提升。

  兵役登記指南

  首先,登錄國防在線客戶端。

  點擊首屏“全國征兵網”,進入兵役登記。

  或登錄全國征兵網進行兵役登記

  一、開始

  登錄https://www.gfbzb.gov.cn/

  首頁右側,點擊兵役登記(男兵)

  有些小伙伴看到這么多的菜單就有些懵了,其實不用緊張,如果你是第一次來的男生,直接從“兵役登記(男兵)”進入頁面就可以了;否則就從“應征報名(男兵)”進入頁面。

  接下來的界面出現了▼

  在這個頁面中,會告知報名時間以及參軍的政策說明,建議看后,點擊“進行兵役登記”,邁出你軍旅生涯的第一步吧!(★已經進行過兵役登記,有參軍意向的可直接參加網上應征報名。)

  二、登入系統

  你需要在頁面上點擊“注冊”按鈕去注冊一個學信網賬號后進行登錄就行了,有學信網賬號的,不需要再注冊,直接登錄。

  注冊學信網賬號必須實名,一定要用真實姓名和身份證認真填寫,兵役機關將對有效信息進行審核。

  進行注冊時,手機號即是賬號,請牢記賬號、密碼。填寫后,點擊“立即注冊” 。

  注冊成功后,點擊“立即登錄”進行兵役登記。

  登錄系統以后,點擊右側的“開始兵役登記”進行報名工作。

  三、填寫信息

  開始報名你會發現跟所有的軟件安裝一樣,會讓你閱讀一大篇的使用說明。我們十分不建議你跟安裝軟件一樣,直接點“確定”。

  在這個時候請詳細閱讀兵役登記須知。了解自己的各方面情況是否達標,這能避免后續工作出現的很多麻煩哦!

  點擊“我已閱讀兵役登記須知”后,進入兵役登記信息填寫頁面。填寫民族、政治面貌、戶籍類型、獨生子女、文化程度、學業情況、學校名稱、聯系電話(本人手機號、家庭電話)、戶籍地、家庭住址等信息,點擊“提交”后即完成兵役登記。

  若要進行2019年參軍報名,請點擊“繼續進行本年度參軍報名” ,完善個人信息。看到左側那么多菜單也不用緊張,只需按照右側內容的提示一步步來,是絕對沒有錯的。

  點擊“打印兵役登記報名表” ,出現以下畫面。

  點擊“下載《男性公民兵役登記卡》” ,可見下表“兵役登記報名表”內容。

  根據上面的步驟,有意向參軍的小伙伴,趕緊行動起來吧!

作者:邵夢洋 編輯:楊婭
相關文章 專題推薦
 
· 全面深改圍繞六大領域立柱架梁夯制度 深刻改變中國
· 全面深改三年:漸入佳境 次第開花
· 【深讀深改】架梁立柱夯制度 改革進入施工高峰期
· 【2016年商務工作年終綜述之一】深化流通供給側改革 加快現代市場體系建設
....[詳文]
10月14日晚,中國熱氣球表演賽暨飛行體驗活動在黔西南州興義市啟動。20只五彩繽紛的熱氣球傲然挺立在桔山廣場,點綴了興義夜.......[詳文]
貴州特產再刷屏
平壩土豆
凱里酸湯
貴州美食之讓人垂涎欲滴的腸旺面

  版權所有 未經授權禁止復制或建立鏡像
網站簡介 | 廣告刊例 | 聯系方式 | 網站地圖
增值電信業經營許可證(ICP):黔B2-20010009 互聯網新聞信息服務許可證: 5212006001
營業執照:520115000201773 信息網絡傳播視聽節目許可證:2408241
互聯網出版許可證:新出網證(黔)字001號  
做什么生意赚钱