您當前的位置 : 多彩貴州網  >  中國貴州  >  遵義
200元一張選票 遵義一名干部因賄選被處分
http://www.gog.com.cn 19-01-09 11:23 多彩貴州網

  多彩貴州網訊 1月8日,遵義市紀委監委網站公布了一則案例警示,遵義市湄潭縣黃家壩鎮官堰居委會副主任曾維莉在村委會換屆選舉中因拉票賄選,受到留黨察看一年處分。

  2018年10月12日,湄潭縣委第二巡察組剛進駐黃家壩鎮,就接到群眾反映黃家壩鎮官堰居委會副主任曾維莉在村委會換屆選舉中存在拉票賄選問題。

  接到舉報,巡察組當即開會對問題線索進行研究,立即深入官堰居走訪,核實了解情況,隨著工作的深入,曾維莉在2016年官堰居委會換屆選舉中拉票賄選問題逐漸浮出水面。

  “對拉票賄選問題必須嚴查快辦,決不容忍!”湄潭縣委常委、縣紀委書記張清明表示。10月30日,接到問題線索后,湄潭縣紀委監委迅速啟動核查工作,很快,官堰居委會副主任曾維莉拉票賄選的違紀事實被查明。

  原來,在正式選舉前一天,不是候選人的曾維莉為了競選居委會副主任,委托選舉委員會成員范詩康、王永洪(非黨)為其拉選票,并承諾會酬謝投票代表,以獲得選票支持。

  “你們把票投給曾維莉,曾維莉當選后會表示的。”范詩康、王永洪二人分別回到各自村組,挨個給村民代表做起了“工作”。

  最終,曾維莉以票數過半成功當選官堰居委會副主任。

  事后,為了酬謝投票代表,曾維莉暗中以派送現金的方式,給范詩康、王永洪在內的16名投票代表送去“好處費”3200元,每人200元。

  在中央三令五申強調換屆紀律要求的情況下,曾維莉等人公然以拉票、賄選等手段違反組織紀律,嚴重損害了黨的形象,造成了惡劣影響。2018年12月27日,曾維莉受到留黨察看一年處分,范詩康受到黨內警告處分。

  此外,辦案人員還對王永洪等參與賄選的投票代表進行了批評教育,就基層“兩委”換屆選舉工作有關政策作了耐心講解。

  “我得知自己不是居委會副主任候選人,便產生了通過賄選尋求上任的想法。現在,在組織的幫助下,我深刻地認識到了自己的錯誤,今后一定以此為訓,加強黨紀黨規學習,堅持原則,改正錯誤。”曾維莉在面對組織調查時說道。

作者: 編輯:楊婭
相關文章 專題推薦
 
· 全面深改圍繞六大領域立柱架梁夯制度 深刻改變中國
· 全面深改三年:漸入佳境 次第開花
· 【深讀深改】架梁立柱夯制度 改革進入施工高峰期
· 【2016年商務工作年終綜述之一】深化流通供給側改革 加快現代市場體系建設
....[詳文]
10月14日晚,中國熱氣球表演賽暨飛行體驗活動在黔西南州興義市啟動。20只五彩繽紛的熱氣球傲然挺立在桔山廣場,點綴了興義夜.......[詳文]
貴州特產再刷屏
平壩土豆
凱里酸湯
貴州美食之讓人垂涎欲滴的腸旺面

  版權所有 未經授權禁止復制或建立鏡像
網站簡介 | 廣告刊例 | 聯系方式 | 網站地圖
增值電信業經營許可證(ICP):黔B2-20010009 互聯網新聞信息服務許可證: 5212006001
營業執照:520115000201773 信息網絡傳播視聽節目許可證:2408241
互聯網出版許可證:新出網證(黔)字001號  
做什么生意赚钱