多彩貴州網新聞頻道

您當前的位置 : 多彩貴州網  >  中國貴州  >  高層聲音

貴州省委書記、省人大常委會主任孫志剛新年寄語

2019-01-01 11:22
來源:多彩貴州網

  編者按:在2019年到來之際,中共貴州省委書記、省人大常委會主任孫志剛在2019年1月1日出版的省委機關刊《當代貴州》2019年第1期上發表新年寄語,向全省各族干部群眾致以新年的問候和祝福,充分肯定2018年“干出了一片新天地”,號召全省上下牢記囑托、感恩奮進,以強烈的感恩之心激發強大的奮進激情,全面奪取決戰之年的根本性勝利!全文如下。

  全面奪取2019決戰之年根本性勝利

  ——致全省干部群眾的一封信

  中共貴州省委書記 省人大常委會主任孫志剛

中共貴州省委書記、省人大常委會主任孫志剛

  一元復始,萬象更新。值此2019年來臨之際,謹向全省各族干部群眾致以新年的問候和祝福!

  2018年是極不平凡的一年。習近平總書記心系貴州發展、情系貴州人民,對貴州工作特別關心,對貴州人民恩重如山,在不到2個月時間里,先后向2018中國國際大數據產業博覽會、生態文明貴陽國際論壇2018年年會致賀信,對畢節試驗區工作作出重要指示,讓全省人民倍感溫暖、倍添信心。

  習近平總書記的親切關心、溫暖關懷,給予我們信念的感召、進取的力量、勝利的信心。全省上下牢記囑托、感恩奮進,深入學習貫徹黨的十九大精神和習近平總書記在貴州省代表團重要講話精神,大力培育和弘揚新時代貴州精神,干出了一片新天地,掌握了工作的主動權、制勝權。我們堅持以脫貧攻堅統攬經濟社會發展全局,開展“春風行動”“夏秋攻勢”“秋后喜算豐收賬”“冬季充電”,堅決打好“四場硬仗”,向貴州千百年來的絕對貧困發起總攻,減少貧困人口140萬人以上,14個縣脫貧摘帽。我們堅持以超常規舉措推進農村產業革命,全面落實“八要素”,全省主導農業產業取得突破性進展。我們堅持轉換新舊動能促進高質量發展,大力實施“雙千工程”,實施能源工業運行新機制,持續多年的冬季電煤緊張狀況得到極大緩解。我們堅持守好發展和生態兩條底線,強力推進十大污染源治理和十大行業治污減排“雙十”工程,強力實施磷化工企業“以渣定產”,森林覆蓋率提高到57%。貴州大地英雄輩出、精彩紛呈,我要為正在創造奇跡的貴州各族干部群眾點贊、喝彩!

  奮斗無止境、前進無終點。時光的年輪來到改革開放40周年與新中國成立70周年的交匯點,全面小康的征程制勝于此、脫貧攻堅的戰斗決戰于此,我們生逢其時、重任在肩。有習近平總書記掌舵領航,我們信心百倍;有歷史性的發展戰略機遇,我們豪情萬丈;有近年來發展的堅實基礎,我們底氣十足。我們要深入學習貫徹黨的十九大精神和習近平總書記在貴州省代表團重要講話精神,深入學習貫徹習近平總書記對貴州工作重要指示精神,更加牢固樹立“四個意識”、增強“四個自信”、做到“兩個維護”,以強烈的感恩之心激發強大的奮進激情,全面奪取決戰之年的根本性勝利。

  全面奪取決戰之年的根本性勝利,重中之重是要徹底解決貴州延續幾千年的絕對貧困問題。我們務必以貧困不除、愧對歷史的責任擔當,群眾不富、寢食難安的為民情懷,小康不達、誓不罷休的堅定意志,打好決戰之年的攻堅戰,確保現行標準下農村貧困人口全部脫貧,確保貧困縣全部摘帽。務必把脫貧攻堅作為最大的政治、最重的任務、最嚴的責任,以脫貧攻堅統攬經濟社會發展全局,做到目標不變、靶心不散、頻道不換,盡銳出戰、務求精準,確保按時打贏。務必將農村產業革命進行到底,做好山地這篇大文章,抓好500畝以上壩區產業結構調整,深入研究市場需求抓好產銷對接,發展精深加工,穩定解決農民就業,讓2000多萬農民持續增收。

  全面奪取決戰之年的根本性勝利,推動實現高質量發展是必須邁過的一道坎。我們要堅持新發展理念,守好發展和生態兩條底線,堅決落實“鞏固、增強、提升、暢通”八字方針,打好防范化解重大風險、精準脫貧、污染防治三大攻堅戰,深入推進供給側結構性改革,持續推進“雙千工程”“萬企融合”,加快推進國有企業戰略性重組,深化市場化改革,擴大高水平開放,多渠道擴大有效需求,加強保障和改善民生,不斷提升人民群眾獲得感幸福感安全感。

  全面奪取決戰之年的根本性勝利,更加需要加強黨的領導和黨的建設。我們要把黨的政治建設擺在首位,嚴肅政治紀律和政治規矩,堅定不移推進全面從嚴治黨,持之以恒正風肅紀,大興調查研究之風、真抓實干之風、勤儉節約之風,下大力氣解決“四風”問題,推行“五步工作法”,培養斗爭精神、增強斗爭本領,激勵干部在新時代新擔當新作為,以苦干實干的業績詮釋對黨的忠誠。

  惟其艱難,更顯勇毅;惟其磨礪,始得玉成。中華民族正在創造讓世界刮目相看的更大奇跡,貴州人民也必將創造更大的貴州奇跡。讓我們更加緊密團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,高舉習近平新時代中國特色社會主義思想偉大旗幟,集聚千里奔涌、萬壑歸流的洪荒偉力,以全省經濟社會發展的優異成績迎接中華人民共和國成立70周年!

作者: 編輯:楊婭

相關閱讀

新春將至 貴州致海內外高層次人才的一封信    2018-02-14

網站簡介廣告刊例聯系方式網站地圖

版權所有 未經授權禁止復制或建立鏡像 增值電信業經營許可證(ICP):黔B2-20010009 互聯網新聞信息服務許可證: 5212006001

營業執照:520000000029527 信息網絡傳播視聽節目許可證:2408241

互聯網出版許可證:新出網證(黔)字001號

做什么生意赚钱