您當前的位置 : 多彩貴州網  >  中國貴州  >  高層聲音
貴州省經濟工作會議在貴陽召開
牢記囑托感恩奮進 認清形勢鼓足干勁 全面奪取決戰之年根本性勝利
孫志剛 諶貽琴講話 劉曉凱出席
http://www.gog.com.cn 18-12-29 10:55 多彩貴州網

  多彩貴州網訊(文/貴州日報記者 許邵庭 李薛霏  圖/本網記者 張玥)12月27日至28日,全省經濟工作會議在貴陽召開,會議深入貫徹落實黨的十九大精神和習近平總書記在貴州省代表團重要講話精神,全面貫徹落實中央經濟工作會議精神,總結我省2018年經濟工作,部署我省2019年經濟工作。

貴州省委書記、省人大常委會主任孫志剛,出席會議并講話。(本網記者 張玥 攝影)
貴州省委副書記、省長諶貽琴出席會議 來源:今貴州

  省委書記、省人大常委會主任孫志剛,省委副書記、省長諶貽琴,省政協主席劉曉凱,省委常委,省人大常委會、省政府、省政協領導班子成員,省軍區、省法院、省檢察院、省武警總隊負責同志出席會議。

  孫志剛在會上作了重要講話,強調要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,牢記囑托、感恩奮進,認清形勢、鼓足干勁,全面奪取脫貧攻堅決戰之年根本性勝利,推動我省經濟高質量發展取得新進展。諶貽琴在講話中對做好明年經濟社會發展工作作出具體安排。省委常委、常務副省長李再勇作總結講話。

  會議認為,習近平總書記在中央經濟工作會議上的重要講話高屋建瓴、思想深邃、內涵豐富,是習近平新時代中國特色社會主義經濟思想的又一經典文獻,是我們做好明年和今后一個時期各項工作的行動指南和根本遵循。有習近平總書記掌舵領航,我們信心百倍。全省各級各部門一定要樹牢“四個意識”、堅定“四個自信”、堅決做到“兩個維護”,切實把中央經濟工作會議精神貫徹好、落實好。
  

會議現場。(本網記者 張玥 攝影)

  會議認為,黨的十九大以來,在以習近平同志為核心的黨中央堅強領導下,省委、省政府團結帶領全省各族人民,大力培育和弘揚新時代貴州精神,牢記囑托、感恩奮進,以脫貧攻堅統攬經濟社會發展全局,以超常規舉措推進農村產業革命,守好發展和生態兩條底線,轉換新舊動能促進高質量發展,以苦干實干的業績詮釋對黨的忠誠,推動我省經濟社會發展取得了明顯成就,實現了新時代新氣象新作為。成績來之不易,需要倍加珍惜。

  會議指出,當今世界正面臨百年未有之大變局,我國發展仍處于并將長期處于重要戰略機遇期,貴州發展擁有著難得的歷史機遇。確保按時打贏脫貧攻堅戰、與全國同步全面建成小康社會,2018年是關鍵之年,2019年是決戰之年,2020年是決勝之年。我們要保持戰略定力,堅定必勝信心,搶抓機遇、用好機遇,奮力奪取決戰之年的根本性勝利,以優異成績迎接新中國成立70周年。

會議現場。(本網記者 張玥 攝影)  

  會議強調,要以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,全面貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中全會精神,深入貫徹落實習近平總書記對貴州工作系列重要指示批示精神,始終堅持牢記囑托、感恩奮進,始終堅持穩中求進工作總基調,始終堅持以脫貧攻堅統攬經濟社會發展全局,始終堅持守好發展和生態兩條底線,始終堅持創新驅動發展戰略。要深入推進農村產業革命,堅決打贏脫貧攻堅戰。堅決落實“鞏固、增強、提升、暢通”八字方針,深入推進供給側結構性改革。多渠道擴大有效需求,大力培育發展省內外市場。著力深化市場化改革,擴大高水平開放。堅持生態優先綠色發展,進一步加大生態文明建設力度。嚴密防范化解重大風險,嚴格控制政府負債。加強保障和改善民生,不斷提升人民群眾獲得感幸福感安全感。

會議現場。(本網記者 張玥 攝影) 

  會議指出,要保持定力、把握機遇、狠抓重點、強化協同。以更大力度推進農村產業革命,加強易地扶貧搬遷群眾后續扶持。全力推動工業經濟高質量發展,加大力度推進“雙千工程”,著力打造十大千億級工業產業。深度推進大數據融合發展,提升經濟社會發展智能化水平。千方百計擴大有效需求,積極擴大有效投資,著力擴大居民消費,充分發揮城鎮化發展對需求的拉動作用。堅持鐵腕治污,加強生態保護修復,加快完善生態文明制度。更高水平推進改革開放,深入推進國有企業戰略性重組,更大力度開展產業大招商。堅持在發展中積極防范化解政府性債務、金融等風險。下更大力氣保障改善民生,確保民生支出只增不減。
  
  會議強調,要全面加強黨對經濟工作的領導,加強學習和調查研究,激勵干部擔當作為,加強基層黨組織建設,力戒形式主義、官僚主義,為完成明年經濟社會目標任務提供堅強保障。各級黨委、政府特別是一把手要下大氣力抓經濟工作,保證中央和省委對經濟工作的決策部署貫徹落實到位。
  
  各市(州)、貴安新區、茅臺集團、盤江煤電集團、甕福集團、云上貴州大數據集團負責同志在會上作了發言。  

  省各有關部門負責同志,各縣(市、區)黨政主要負責同志等參加會議。

作者: 編輯:楊婭
相關文章 專題推薦
 
· 全面深改圍繞六大領域立柱架梁夯制度 深刻改變中國
· 全面深改三年:漸入佳境 次第開花
· 【深讀深改】架梁立柱夯制度 改革進入施工高峰期
· 【2016年商務工作年終綜述之一】深化流通供給側改革 加快現代市場體系建設
....[詳文]
10月14日晚,中國熱氣球表演賽暨飛行體驗活動在黔西南州興義市啟動。20只五彩繽紛的熱氣球傲然挺立在桔山廣場,點綴了興義夜.......[詳文]
貴州特產再刷屏
平壩土豆
凱里酸湯
貴州美食之讓人垂涎欲滴的腸旺面

  版權所有 未經授權禁止復制或建立鏡像
網站簡介 | 廣告刊例 | 聯系方式 | 網站地圖
增值電信業經營許可證(ICP):黔B2-20010009 互聯網新聞信息服務許可證: 5212006001
營業執照:520115000201773 信息網絡傳播視聽節目許可證:2408241
互聯網出版許可證:新出網證(黔)字001號  
做什么生意赚钱