您當前的位置 : 多彩貴州網  >  中國貴州  >  名企風采
“金指紋”:智慧生活 從“打開門”開始
http://www.gog.com.cn 18-06-10 15:44 多彩貴州網

  多彩貴州網訊(本網記者 洪英杰)“就算是遠在國外,也可以通過手機遠程操控為親戚、朋友打開自家房門。”4月18日,在貴州六盤水六枝特區,金指紋集團副總經理朱灶炎向貴州省“千企改造”工程調研采訪團展示的,是一款新型智能門鎖。大數據監控、指紋解鎖、APP操作、短信提醒……當這些“新潮”元素和百姓司空見慣的門鎖聯系在一起,智慧生活變得觸手可及。從貴州市場出發,這把“鎖”年銷量18萬把以上、在全國擁有2300多家代理商、成立了300多個售后服務網點。

新型智能門鎖——金指紋鎖的生產線

  金指紋集團2017年3月入駐貴州六盤水市六枝特區木崗工業園區,在短短4個月內實現了從深圳到貴州的整體搬遷,成為園區內廠房裝修時間最短、投產速度最快、企業整體轉移的企業。致力于智慧社區開發與利用、智能家居、指紋鎖等行業的“金指紋”,現擁有智慧社區、智能指紋鎖、納米綠色鍍膜三大業務板塊,擁有發明專利、外觀專利、實用新型專利等210余項。

  作為2017年“千企引進”項目和2018“千企改造”項目,金指紋集團努力打造智慧社區平臺,充分利用互聯網、物聯網、云計算、大數據、移動互聯網,以物業小區為服務對象,提供智能安防、物業管理、居家養老、社區O2O服務等解決方案,為社區居民營造一個安全智能、舒適便捷、幸福祥和的高品質社區生活。

金指紋集團副總經理朱灶炎用手機演示“遠程開啟門鎖”

  “我們的智慧化社區服務平臺涵蓋智能門禁、智慧物業、智能停車、智能家居、智能安防、智慧養老。”朱灶炎告訴記者,自2012年2月推出金指紋智慧社區門禁系統以來,合作社區已達1700個,每個社區不低于800戶,覆蓋消費人群達1000多萬。

  金指紋集團堅持“安全、環保、綠色”生產理念,與長三角納米科技產業發展研究院達成合作,建成并投產全國領先、西南唯一的無污染、零排放納米綠色鍍膜生產線,取代了傳統電鍍。“解決了當下大部分電鍍企業關停,造成五金制造業生產停滯的問題。”朱灶炎說,這樣的一招“升級”,也為集團完善產業鏈打下了夯實的基礎,對今后產品的品質和未來供應提供了絕對保障。

  金指紋集團旗下的金指紋鎖更是一種新型智能門鎖,該產品充分運用大數據與后臺APP隨時監控,可以通過短信提醒等方式,隨時隨地呵護、關愛老人與小孩等家庭成員的安全。

工作人員操作機械制作金指紋鎖的零部件

  “2018年,金指紋集團預計實現工業總產值約2.7億元,實現銷售額2億元,凈利潤預計達到3500萬元。”朱灶炎表示,到2020年前,智能門鎖產銷量達200萬把以上,建成智慧社區樣版達50個以上,按需建成納米綠色鍍膜生產線3條以上,力爭公司上市。

作者: 編輯:楊婭
相關文章 專題推薦
 
· 全面深改圍繞六大領域立柱架梁夯制度 深刻改變中國
· 全面深改三年:漸入佳境 次第開花
· 【深讀深改】架梁立柱夯制度 改革進入施工高峰期
· 【2016年商務工作年終綜述之一】深化流通供給側改革 加快現代市場體系建設
一名手工藝人在查看創意蠟染服飾搭配效果。....[詳文]
貴州究竟有哪11個國家級自然保護區呢?跟著小編一起了解一下。....[詳文]
貴州特產再刷屏
平壩土豆
凱里酸湯
貴州美食之讓人垂涎欲滴的腸旺面

  版權所有 未經授權禁止復制或建立鏡像
網站簡介 | 廣告刊例 | 聯系方式 | 網站地圖
增值電信業經營許可證(ICP):黔B2-20010009 互聯網新聞信息服務許可證: 5212006001
營業執照:520115000201773 信息網絡傳播視聽節目許可證:2408241
互聯網出版許可證:新出網證(黔)字001號  
做什么生意赚钱