您當前的位置 : 多彩貴州網  >  中國貴州  >  書畫貴州
法國美術家協會到獨山考察交流
http://www.gog.com.cn 17-09-07 09:52 黔南熱線

  近日,法國美術家協會主席米歇爾·金率隊到獨山進行交流考察。

  在新貴茶業考察

  文化部中國國際書畫研究會中外交流中心主任谷福海,中國民族畫院副院長趙占東陪同。

  考察組一行先后到凈心谷景區翰林府、茶天堂、新貴茶業、水司樓等景點,通過實地考察、聽取介紹,詳細了解了獨山人文、飲食、民風民俗等特點。

  了解翰林府設計理念

  “老先生說,可惜飛機行李限重,否則他會把這一把椅子帶回去做紀念”,凈心谷翰林府內,一名翻譯員正向陪同人員進行翻譯,在她身旁,米歇爾·金正細細品賞著一套古樸的桌椅,面對古色古香的建筑及屋內不同時期的物件、珍品及古玩字畫等,他表現出了極大地興趣,盡管語言溝通不太便利,但老先生依然熱情飽滿,不時地詢問各個藏品的設計工藝和背后的故事,還模仿翰林萬民欽畫像的動作,留下一張“調皮”的游客照。

  來到茶天堂,米歇爾·金激動不已,看著碧綠連天的茶園,他一邊大呼美妙,一邊掏出手機拍照留念。坐地品茶時,茶鄉更讓老先生驚嘆,連飲數杯后,還豎起大拇指為獨山茶點贊。

  留下茶天堂的美

  通過考察,米歇爾·金表示,獨山自然風光秀麗、歷史韻味濃厚,讓他體會到了東方民族不同的習俗風情和人文藝術,累積了許多優秀的創作素材和靈感,是優秀的采風及藝術創作之地,回去后,他將會把此行的收獲與協會成員一同分享,讓未能來到獨山的法國朋友們一同感受獨山韻味。( 來源:黔南熱線 作者:韋萬利)

作者: 編輯:秦美虹
相關文章 專題推薦
 
....[詳文]
10月14日晚,中國熱氣球表演賽暨飛行體驗活動在黔西南州興義市啟動。20只五彩繽紛的熱氣球傲然挺立在桔山廣場,點綴了興義夜.......[詳文]
貴州特產再刷屏
平壩土豆
凱里酸湯
貴州美食之讓人垂涎欲滴的腸旺面

  版權所有 未經授權禁止復制或建立鏡像
網站簡介 | 廣告刊例 | 聯系方式 | 網站地圖
增值電信業經營許可證(ICP):黔B2-20010009 互聯網新聞信息服務許可證: 5212006001
營業執照:520115000201773 信息網絡傳播視聽節目許可證:2408241
互聯網出版許可證:新出網證(黔)字001號  
做什么生意赚钱