您當前的位置 : 多彩貴州網  >  中國貴州  >  高層聲音
中共貴州省委召開各民主黨派新一屆省委領導班子座談會
http://www.gog.com.cn 17-07-10 11:42 貴州日報

中共貴州省委召開各民主黨派新一屆省委領導班子座談會

陳敏爾 孫志剛講話 諶貽琴等出席

  7月7日,中共貴州省委召開各民主黨派新一屆省委領導班子座談會,共商多黨合作事業發展大計。

  省委書記、省人大常委會主任陳敏爾,省委副書記、省長孫志剛出席并講話,省委副書記、省委政法委書記諶貽琴,省委常委、省委秘書長李再勇出席,省委常委、省委統戰部部長劉曉凱主持座談會。

  座談會上,致公黨省委原主委謝曉堯、民革省委主委王世杰、農工黨省委主委張光奇先后發言。大家一致表示,將以此次換屆為新的起點,更加緊密地團結在以習近平同志為核心的中共中央周圍,在中共貴州省委的領導下,努力提升履職能力,為決勝脫貧攻堅、同步全面小康、開創多彩貴州新未來作出新的更大貢獻。

  陳敏爾代表中共貴州省委向各民主黨派圓滿完成換屆任務表示祝賀,對光榮離任的各民主黨派負責人表示敬意。他說,這些年來,各民主黨派堅決維護以習近平同志為核心的中共中央權威,自覺服從中共貴州省委的領導,認真履行參政議政、民主監督和政治協商等職能,為促進全省經濟社會發展作出了積極貢獻。這次各民主黨派換屆,進一步理清了新思路,換出了新干勁,展示了新形象,選出了好班子。希望離任的各民主黨派省委負責人繼續做好“傳幫帶”,新一屆領導班子自覺擔負起政治責任,共同推動我省多黨合作事業不斷向前發展。

  陳敏爾指出,今年4月,我們召開了中共貴州省第十二次代表大會,提出實施大扶貧、大數據、大生態三大戰略行動,實現決勝脫貧攻堅、同步全面小康、開創多彩貴州新未來三大奮斗目標。把省黨代會描繪的宏偉藍圖繪就在貴州大地上,是中共貴州省委和各民主黨派省委的共同責任,對各民主黨派省委發揮參政黨職能和作用提出了新要求。希望各民主黨派牢牢把握政治方向,牢固樹立“四個意識”,堅定不移堅持中國共產黨的領導,堅持走中國特色社會主義政治發展道路,不斷鞏固思想政治基礎;緊緊圍繞中心工作,聚焦三大奮斗目標、三大戰略行動精準發力,參政議政要有深度,民主監督要有精度,政治協商要有厚度,社會服務要有力度;切實加強自身建設,與時俱進加強學習,抓好班子、帶好隊伍,傳承發揚優良傳統,涵養良好政治生態,不忘合作初心、繼續攜手前進,以新面貌新氣象迎接黨的十九大勝利召開。

  陳敏爾強調,中共貴州省委將毫不動搖地堅持和完善中國共產黨領導的多黨合作和政治協商制度,一如既往地加強同各民主黨派省委的合作共事,支持各民主黨派省委加強自身建設,為民主黨派履行職能、發揮作用創造條件。各級黨委要進一步加強和改善對統一戰線工作的領導,及時研究解決重大問題和實際困難,為各民主黨派履行職能、發揮作用提供保障。

  孫志剛說,近年來,全省上下深入貫徹習近平總書記系列重要講話精神,認真落實中央和省委各項決策部署,經濟社會發展呈現穩中求進、持續向好的良好態勢。這些成績的取得凝聚了各民主黨派的心血與力量,大家始終圍繞中心、服務大局,心往一處想、勁往一處使,為全省守底線、走新路、奔小康作出了重大貢獻。希望各民主黨派一如既往支持政府工作,在助力脫貧攻堅、推進供給側結構性改革、發展社會事業、擴大開放和招商引資、促進政府自身建設等方面有更大作為。省政府將繼續支持民主黨派各項事業建設發展、提高“五種能力”,與各民主黨派做摯友、做諍友,創造更多更有效的溝通合作渠道和方式,形成最大公約數、畫出最大同心圓、凝聚最強正能量,齊心協力決勝脫貧攻堅、同步全面小康,開創百姓富、生態美的多彩貴州新未來。

  劉曉凱在主持會議時說,各民主黨派省委要認真學習領會、堅決貫徹落實陳敏爾書記和孫志剛省長的重要講話精神,切實提高政治站位,牢牢把握政治方向,緊扣多黨合作事業發展,更好服務全省改革發展穩定大局,為開創多彩貴州新未來凝聚智慧力量。

  各民主黨派省委新老主委,省委統戰部有關負責同志參加座談會。

作者: 編輯:楊婭
相關文章 專題推薦
 
· 貴州省委召開常委會議學習貫徹
習近平總書記在深度貧困地區脫貧攻堅座談會上的重要講話精神
· 貴州省委改革辦督察組來筑督察 并舉行座談會
· 省委省政府與中國民航局在昆舉行工作座談會
· 省委統戰部召開系列座談會
盛夏時節,黔東南州從江縣各地農田的作物長勢良好,從空中俯瞰,色彩斑斕的稻田與傳統民居、河流、道路交織在一起,猶如一大.......[詳文]
近日,從江縣加榜梯田景區天高云淡,全國各地的游客紛至沓來,觀賞梯田自然風光,體驗原生態民俗活動。....[詳文]
貴州美食之讓人垂涎欲滴的腸旺面
貴州美食之絲娃娃
貴州美食之豆腐圓子
美食文化 香獨山

  版權所有 未經授權禁止復制或建立鏡像
網站簡介 | 廣告刊例 | 聯系方式 | 網站地圖
增值電信業經營許可證(ICP):黔B2-20010009 互聯網新聞信息服務許可證: 5212006001
營業執照:520115000201773 信息網絡傳播視聽節目許可證:2408241
互聯網出版許可證:新出網證(黔)字001號  
做什么生意赚钱