您當前的位置 : 多彩貴州網  >  中國貴州  >  名企風采
貴州飲用水行業發展促進會成立
http://www.gog.com.cn 17-03-08 11:12 中國新聞網

貴州飲用水行業發展促進會成立 水企合力做好“水文章”

  中新網貴陽3月7日電 (王林成)“過去我們都是拿著貴州的好水送出去給別人評選,現在我們要站在中國的高度來評選全國好水和世界好水,相信未來全國都會銷售由我們評選出來的好水”。3月7日,在貴州飲用水行業發展促進會成立大會上,會長胡洪智自信地說。

  位于中國西南腹地的貴州,生態環境優良、森林覆蓋面積大、降水豐富,加上獨特的喀斯特地形地貌,形成了數量眾多、品質優越的天然飲用水資源,全省有近3000個泉點可用于高品質山(礦)泉水開發,專家建言,貴州飲用水有基礎做成上千億元的產業。

  據介紹,近年來貴州飲用水企業經常參加中國一線城市的高端飲用水博覽會、全國性的品茶斗水大會,貴州本土的一些高端礦泉水品牌已被省外高端市場廣泛熟知、接受。

  “在發達地區市場打響貴州好水的知名度,才有可能借助當地渠道銷售貴州飲用水,讓貴州好水走出大山。”由此,貴州水企有了團結起來成立貴州飲用水行業發展促進會,組織評選中國好水、世界好水的念頭。

  當前全球80多個國家和地區的約15億人口面臨缺水,全球河流流量的40%左右已被污染,在這樣的背景下貴州擁有豐富優質的天然飲用水資源無疑是擁有了一只能下金蛋的母雞。

  作為中國生態文明先行示范區,近年來,貴州堅持生態和發展兩條底線,不斷加強對水資源的保護。水環境的良好,也為貴州帶來了“水財富”,農夫山泉、哇哈哈等飲用水龍頭企業紛紛在貴州成立分公司,設立取水源點。

  “貴州作為優質飲用水資源大省的同時又是飲用水產業發展的小省”,貴州省政協副主席李漢宇表示,貴州省飲用水行業以中小企業居多,行業集中度不高、品牌影響力不強,為進一步推動貴州水產業做大做強,貴州飲用水企業要在提升貴州好水品牌影響力、拓寬外省銷售渠道上下功夫。

  據悉,貴州擁有豐富的優質天然飲用水資源,目前全省有700余家飲用水企業,但全年銷售額加起來卻不到50億元,小、散、亂是貴州飲用水行業的基本現狀。

  “促進會將打造一個公共的銷售平臺,在全國的一、二線城市和東部發達地區逐步鋪開”,胡洪智說,同時促進會將把上下游產業鏈整合起來,助推貴州好水走出去。

  “貴州給我的印象就是酒、水、茶,貴州茅臺家喻戶曉,貴州茶質量和產量也在全國名列前茅,兩者都產生了巨大的經濟效益,相信貴州水產業也能夠帶動貴州經濟的發展”,之前只來過一次貴州的中國非物質文化遺產保護協會聯盟—茶文化專委會秘書長謝美霞說。(完)

作者: 編輯:秦美虹
相關文章 專題推薦
 
· 全面深改圍繞六大領域立柱架梁夯制度 深刻改變中國
· 全面深改三年:漸入佳境 次第開花
· 【深讀深改】架梁立柱夯制度 改革進入施工高峰期
· 【2016年商務工作年終綜述之一】深化流通供給側改革 加快現代市場體系建設
2月12日至14日,凱里大風洞鎮北部草原——虎長坡蘆笙會舉行,少數民族同胞在草原上跳起了談情說愛的踩親舞,引得四里八鄉、男女.......[詳文]
....[詳文]
貴州美食之讓人垂涎欲滴的腸旺面
貴州美食之絲娃娃
貴州美食之豆腐圓子
美食文化 香獨山

  版權所有 未經授權禁止復制或建立鏡像
網站簡介 | 廣告刊例 | 聯系方式 | 網站地圖
增值電信業經營許可證(ICP):黔B2-20010009 互聯網新聞信息服務許可證: 5212006001
營業執照:520115000201773 信息網絡傳播視聽節目許可證:2408241
互聯網出版許可證:新出網證(黔)字001號  
做什么生意赚钱