您當前的位置 : 多彩貴州網  >  中國貴州  >  名企風采
中鐵十五局200工人工地過春節
http://www.gog.com.cn 17-02-07 10:40  貴州日報

中鐵十五局成貴快鐵項目橋梁分部

200工人工地過春節

  春節期間,中鐵十五局成貴快鐵項目部橋梁分部副總經理楊洪德每天早晨7點鐘便起了床,洗把臉,開著車朝大方隧道深處駛去,開始巡查工作。

  “施工屬于動態管理,不確定因素比較多,安全風險比較大,加上橋梁分部負責的大方隧道和將軍山隧道都屬于極高風險隧道,隧道內溶洞、溶槽、采空區等縱橫交錯,情況復雜。”楊洪德說,他必須時刻巡查,有效監管安全和質量,及時調控施工現場資源配置,確保施工進度。

  來到平導洞2號橫洞內,楊洪德發現排水溝的鋼板發生了錯位,此時,5號洞出渣和運輸混凝土的車輛都要從鋼板上過,極易發生安全事故。楊洪德叫來該施工段現場負責人,對其嚴厲批評,并責令其立即改正,隨即掏出小本本做好記錄。“這個在開安全會時要作為警示案例通報,安全無小事啊。”楊洪德說。

  來到2050米深處的3號橫洞掌子面掘進工地,燈火輝煌,機器轟鳴,工人們正在加班加點施工。看到工人正在做隱伏巖溶探測,楊洪德來到他身邊大聲說:“鉆探一定要按施工要領操作,一定要做到精細精細再精細,你的探測決定施工的成敗。”戴著安全帽的工人點點頭。

  楊洪德又朝著別的施工段巡查而去。“巡查一遍下來要4個小時左右。”楊洪德說。

  “我們標段要在明年6月份完成總體示范標段達標驗收,正在建設中的大方隧道和將軍山隧道成了控制性工程。”楊洪德說,橋梁分部研究決定,今年春節200余號工人不放假,加班加點施工。

  來自四川自貢的楊洪德說:“我們的工人來自祖國的四面八方,為了穩定工人,我們鼓勵家屬前來工地與丈夫團聚,單位報銷往返車費,在工地期間吃住免費。”楊洪德的妻子是位教師,已經前來與丈夫團聚。54歲的大方隧道施工隊隊長廖友才也來自四川自貢,“已經三年沒回家過春節了,都是妻子帶著8歲的兒子來工地陪我過年。”廖友才帶著些許遺憾說,就是不能與老人團聚。(來源: 貴州日報 作者:謝朝政 黃杏)

作者: 編輯:秦美虹
相關文章 專題推薦
 
· 熊元安排部署春節期間森林防火工作
· 銅仁血站做好春節期間備血工作
· 銅仁召開“迎春節·送溫暖”活動安排部署工作會
中秋假期,黎平縣茅貢鄉地捫村吸引不少省內外攝影愛好者前來采風創作。....[詳文]
保護區內人類活動增加,根源之一,是老城區與草海相鄰,城鎮規劃發展與自然保護區界限不明晰。....[詳文]
貴州美食之讓人垂涎欲滴的腸旺面
貴州美食之絲娃娃
貴州美食之豆腐圓子
美食文化 香獨山

  版權所有 未經授權禁止復制或建立鏡像
網站簡介 | 廣告刊例 | 聯系方式 | 網站地圖
增值電信業經營許可證(ICP):黔B2-20010009 互聯網新聞信息服務許可證: 5212006001
營業執照:520115000201773 信息網絡傳播視聽節目許可證:2408241
互聯網出版許可證:新出網證(黔)字001號  
做什么生意赚钱